sábado, 16 de agosto de 2014

Okonomiyaki

ingredientes

  • 1/2 coher (chá) de fermento
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de dashi
  • 1 ovo, ligeiramente batido
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 xícaras (chá) de repolho picado
  • 50 g de farinha de trigo peneirada
  • Sal
  • Flocos de atum seco
  • (katsuobushi)Molho tonkatsu


modo de preparo

  1. Misture a farinha de trigo, o leite, dashi, e sal. 
  2. Adicione o ovo e mexa bastante. 
  3. No final ponha o repolho e a cebolinha.
  4. Esquente um pinguinho de óleo numa frigideira anti-aderente (eu uso o spray) e faça as panquecas em fogo baixo. 
  5. Espere por cerca de 4 a 5 minutinhos, pressionando suavemente com a espátula. 
  6. Vire quando ficarem firmes e douradas por baixo. 
  7. Pincele com o molho tonkatsu e polvilhe os flocos de atum antes de servir.

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