sábado, 16 de agosto de 2014

Harussame

ingredientes

  • 200gr de macarrão japones(harussame)
  • 250gr de presunto magro
  • 6 pepinos japonês cortados fino
  • 4 omeletes cortados
  • 2 colheres de (sopa) de semente torrada de gergelim
  • sal a gosto
  • xícara de café de óleo de gergelim torrado
  • 1 xícara de café de vinagre de arroz japonês

modo de preparo

  1. Coloque 2 litros de água para ferver com uma colher de sal, quando levantar fervura adcione o macarrão por um minuto
  2. Mexer para soltar os ninhos
  3. Escorrer em peneira esfriando bem em água fria e reserve
  4. Cortar os pepinos fino com a casca
  5. Colocar um pouco de sal e reserve, depois de 15 minutos escorrer bem
  6. Cortar o presunto em fatias bem finas
  7. Fazer 4 omeletes sem sal bem fininhos, deixe esfriar enrole como rocambole e corte bem fininhos
  8. Depois de feito tudo isso, coloque o macarrão em uma tábua e corte em quatro
  9. Colocar tudo em um recipiente grande e misture tudo bem
  10. Sirva

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