Olá pessoal ,hoje eu vim mostrar para vocês como fazer brigadeiro de colher .então vamos lá :
INGREDIENTES :
1 lata de leite condensado
INGREDIENTES :
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa ) bem cheias de chocolate em pó (pode ser nescau,mas prefiro chocolate em pó )
1 colher (sopa) manteiga extra sem sal (também vem escrito ``extra`` na embalagem )
3 colheres(sopa ) de creme de leite .
Modo de preparo :
Misture os ingredientes em uma panela. Se a manteiga estiver em temperatura ambiente, ótimo. Se estiver gelada, ela vai derretendo conforme for esquentando.
Leve ao fogo baixo e comece a mexer pacientemente. Dê um telefonema para colocar o papo em dia com alguém enquanto isso. Vai demorar uns 10 minutos e não pode parar de mexer. Foco no fundo e não se esqueça dos cantos.
Vai ficar tudo meio aguado, depois vai começar a ficar meio “espumoso” (quando ferver) e, logo em seguida, vai começar a encorpar.
Quando você sentir que a massa (é assim mesmo, chamamos “massa do brigadeiro“) está mais pesada para mexer, deve estar ficando pronto. Ela vai se soltar do fundo. Se você der uma virada de leve na panela, vai ver que a massa vai escorregar sem grudar (use este recurso se tiver usado mais de uma lata de leite condensado, porque fica mais difícil ver o fundo só usando uma espátula).
Pronto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Misture bem até ficar tudo da mesma cor, bem homogêneo e deixe esfriar! Se bem que pode comer quente também, aí é com você!
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